所有機関:産業技術環境研究本部食品加工研究センター

所有機関:産業技術環境研究本部食品加工研究センター

136件中 41-50件を表示

E0414 レーザー型体積計

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
0201:体積計

レーザー計測により、非接触でパンや菓子などの食品の体積や形状を測定する。 ...

E0414 レーザー型体積計

E0415 小型冷却遠心機

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
0105:遠心分離機・ろ過機器

遠心力を応用して懸濁液の成分を分離する。 ...

E0415 小型冷却遠心機

E0416 エバポレーター

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
0405:分解・抽出・濃縮装置

有機溶剤で抽出した食品成分を減圧下で濃縮精製する。 ...

E0416 エバポレーター

E0417 データロガー

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
1002:温度・湿度計測機器

食品の加熱殺菌や冷凍工程等における品温や雰囲気温度を記録する計測システム。 無線通信方式でリアルタイムに測定値を把握できる。 温度履歴のグラフ化やF値(殺菌効力の指標)の算出に使用する。 ...

E0417 データロガー

E0418 濁度計

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
0704:水質汚濁分析・計測機器・装置

濁度を測定する。 ...

E0418 濁度計

E0419 超音波カッター

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
0107:粉砕・分級機器

食品サンプルを切断する。 ...

E0419 超音波カッター

E0420 におい識別装置(一般食品用)

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
1201:食品関連分析機器・装置

食品のにおいを測定し、他サンプルとの比較や標準ガスに対する類似度および悪臭防止法で設定している臭気指数を算出する装置。 アルコール濃度の高い試料の場合には、別途”アルコール分析用”の装置を使用。 この ...

E0420 におい識別装置(一般食品用)

E0421 ガスクロマトグラフ(高極性成分分析)

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
0404:分離分析装置

食品に含まれる「におい成分」のうち、高極性の「におい成分」(水に溶けやすい成分)、低極性の「におい成分」(水に溶けにくい成分)、その成分の中にイオウを含む成分の含有量を高精度で分析する装置。 ...

E0421 ガスクロマトグラフ(高極性成分分析)

E0422 ガスクロマトグラフ(低極性成分分析)

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
0404:分離分析装置

食品に含まれる「におい成分」のうち、高極性の「におい成分」(水に溶けやすい成分)、低極性の「におい成分」(水に溶けにくい成分)、その成分の中にイオウを含む成分の含有量を高精度で分析する装置。 ...

E0422 ガスクロマトグラフ(低極性成分分析)

E0423 ガスクロマトグラフ(含硫成分分析)

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
0404:分離分析装置

食品に含まれる「におい成分」のうち、高極性の「におい成分」(水に溶けやすい成分)、低極性の「におい成分」(水に溶けにくい成分)、その成分の中にイオウを含む成分の含有量を高精度で分析する装置。 ...

E0423 ガスクロマトグラフ(含硫成分分析)

136件中 41-50件を表示