E0404 水分活性測定装置
産業技術環境研究本部食品加工研究センター
- 分類コード
- 0407:専用測定装置
食品の水分活性を測定する装置。 ...

所有機関:産業技術環境研究本部食品加工研究センター
136件中 31-40件を表示
食品の水分活性を測定する装置。 ...
細胞や微生物を取り扱う際に、ほこりや雑菌の混入を防ぎ、無菌状態で作業するための装置。 ...
装置内部の菌や微生物が空気中に漏れることを防ぐ装置。 ...
温度を一定に保持する装置。 ...
食品などを凍結させ、真空中で水分を蒸発させる小型装置。 ...
ポリメラーゼ連鎖反応 (PCR) によりDNA断片を複製させるための装置。 ...
低倍率(2-30倍程度)で、観察対象を薄切標本などにせず、そのままの状態で観察する装置。 ...
食品に含まれている水分を測定する装置。 ...
食品の脂質(粗脂肪)分析に使用する。 ...
パン生地やホイップクリーム等の各種食品や化成品などのミキシング過程の物性変化を数値化する。 ...
136件中 31-40件を表示