1201:食品関連分析機器・装置

1201:食品関連分析機器・装置

64件中 11-20件を表示

E0433 恒温恒湿槽

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
1201:食品関連分析機器・装置

デジタル式温度過昇防止器を装備し、設定操作および温度精度の向上を図り、定温・定湿の環境で食品を保存できる装置。 ...

E0433 恒温恒湿槽

E0439 FT-IRワイン用成分分析装置

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
1201:食品関連分析機器・装置

ワインの製造工程、品質評価に必要な成分の測定。 ...

E0439 FT-IRワイン用成分分析装置

E0442 圧搾機

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
1201:食品関連分析機器・装置

油圧により食品及び食品素材の搾汁を行う装置。 ...

E0442 圧搾機

E0443 混練機

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
1201:食品関連分析機器・装置

ケーキ生地やクリームなど、製菓用の小型かくはん装置。 ...

E0443 混練機

E0444 ミートチョッパー

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
1201:食品関連分析機器・装置

畜肉類を挽肉化する装置。 ...

E0444 ミートチョッパー

E0445 ミートスタッファー

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
1201:食品関連分析機器・装置

ソーセージ用挽肉を腸詰めにする装置。 ...

E0445 ミートスタッファー

E0450 押出し式製麺機

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
1201:食品関連分析機器・装置

スパゲティなど断面が円形状の麺類を押し出しにより成型する装置。 ...

E0450 押出し式製麺機

E0453 試験用製麺機

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
1201:食品関連分析機器・装置

各種麺類(うどん、そば、中華麺など)を圧延式で製麺する装置。 ...

E0453 試験用製麺機

E0454 スチームコンベクションオーブン

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
1201:食品関連分析機器・装置

熱風対流型オーブンに、蒸気発生装置を取り付け、熱風と蒸気を単独、または同時に利用することで、加熱調理する装置。 ...

E0454 スチームコンベクションオーブン

E0455 スチームオーブン

産業技術環境研究本部食品加工研究センター
分類コード
1201:食品関連分析機器・装置

電気オーブンに水蒸気発生機能を備えた装置。フランスパン、菓子パン、普通パンなどを焼成する。 ...

E0455 スチームオーブン

64件中 11-20件を表示