メインコンテンツにスキップ
プレスリリース
入札情報
採用情報
アクセス一覧
English
総合相談窓口
MENU
総合相談窓口
農業研究本部
ホーム
農業技術情報広場
農業試験研究トピックス
小果樹類の特性と栽培技術
小果樹類の特性と栽培技術
山口 作英※(道南専技室 主任専門技術員)
※2007.1現在 花野菜技術センター技術普及部長
中央農業試験場 作物研究部果樹科 監修(2007.1改訂)
I ハスカップ(クロミノウグイスカグラ)
特性
品種
整枝せん定
繁殖・植付け
結実確保
収穫
土壌管理
主な病害虫
加工利用
II すぐり(グーズベリー)、ふさすぐり(カーランツ)
特性
品種
繁殖・植付け
結実確保(結実習性)
収穫
土壌管理・施肥
主な病害虫
加工利用
III ブルーベリー
特性
品種
繁殖・植付け
結実確保(結実習性)
収穫
土壌管理・施肥
主な病害虫
加工利用
IV きいちご
特性
品種
繁殖・植付け
結実確保(結実習性)
収穫
土壌管理・施肥
主な病害虫
加工利用