一般課題S34
一般課題S34(S33年度)
項目中,頁は「普及奨励ならびに指導参考事項」記載頁,概要は概要書へのリンクを示します。
大項目 | 課題名 | 頁 | 概要 |
◎普及奨励すべき事項 | |||
新優良品種 | 水稲「ミマサリ」(上育21号)について | 2 | 概要 |
新優良品種 | 大豆(十育87号)について | 6 | 概要 |
新優良品種 | 大豆「テンポクワセ」(天育1号)について | 13 | 概要 |
新優良品種 | 小豆「宝小豆」(タカラショウズ)(W45)について | 21 | 概要 |
新優良品種 | 馬鈴薯「北海15号」について | 29 | 概要 |
新優良品種 | 玉蜀黍「複交8号」(札交2728号)について | 40 | 概要 |
新優良品種 | 玉蜀黍「イエロースイート」(札交5270号)について | 43 | 概要 |
新優良品種 | 玉蜀黍「タナバタワセ」(札交5322号)について | 47 | 概要 |
新優良品種 | 燕麦(本系68号)について | 51 | 概要 |
新優良品種 | ルタバガ(マゼスチツク1号)について | 62 | 概要 |
栽培技術 | ルタバガの播種期と育成収量について | 84 | 概要 |
栽培技術 | 薄荷の三要素用量並びに施肥時期について | 87 | 概要 |
栽培技術 | 水稲の施肥法について | 91 | 概要 |
栽培技術 | 稲紋枯病防除について | 93 | 概要 |
栽培技術 | 薄荷銹病防除について | 96 | 概要 |
畜産技術 | 焦性亜硫酸曹達添加サイレージの調製について | 106 | 概要 |
畜産技術 | A. 1956年における基礎試験 | 108 | 概要 |
畜産技術 | B 1957年における基礎試験 | 111 | 概要 |
畜産技術 | C 1958年における基礎試験 | 117 | 概要 |
畜産技術 | D 1958年における現地試験成績 | 120 | 概要 |
畜産技術 | 指導上の注意 | 136 | 概要 |
◎指導上の参考事項 | |||
甜菜新育成品種について | 142 | 概要 | |
「なし」に対するワツクス処理について | 149 | 概要 | |
塩化加里の施用が作物の育成、収量並びに土壌の化学性に及ぼす影響について | 151 | 概要 | |
水稲に対する尿素の施用法について(昨年度より継続) | 157 | 概要 | |
砂丘地の改良について | 161 | 概要 | |
施肥標準調査について | 163 | 概要 | |
高位泥炭地畑に対する特殊成分並びに微量要素の施用について | 168 | 概要 | |
甜菜品種対三要素用量について | 170 | 概要 | |
馬鈴薯疫病菌新系統の発生について | 180 | 概要 | |
雄武経営試験場成績について | 180 | 概要 | |
電熱温度の施設法について | 181 | 概要 | |
ヘイコンディショナーによる牧草の乾燥促進について | 183 | 概要 | |
ヘイコンディショナーについて | 185 | 概要 | |
焦性亜硫酸曹達の特性 | 187 | 概要 | |
玉蜀黍一代雑種の飼料価質について | 200 | 概要 |